(044) 574-17-97

(044) 574-14-00 

(050) 609-14-78

ПН-ПТ 9:00-18:00

На щуку со спиннингом

На щуку со спиннингом

Щука это достаточно распространенная рыба и поймать ее можно во многих наших водоемах. Существует много способов ловли щуки, но ловля на спиннинг один из самых популярных и пользующихся сегодня успехом. Каждый начинающий рыболов когда-то ставит перед собой цель поймать щуку на спиннинг. Правильный выбор снастей в этом деле это уже половина успеха, но это ответственный и важный момент, требующий знаний и практических навыков. Поэтому многие рыболовы проходят путь проб и ошибок прежде чем найдут тот идеальный набор снастей, с которым можно рассчитывать на успех в ловле такого хищника, как щука.

Хорошее время для ловли щуки – конец марта или начало апреля, в это время заканчивается нерест и щука начинает искать еду. Именно в этот период щука не переборчива в еде и поймать ее можно практически на любую искусственную приманку. Летом щуку также можно ловить, хоть она в этот период не так активна, но в течение лета она несколько раз покидает свое убежище для поиска еды. К осени, начиная с августа, активность щуки повышается, так как у рыбы начинается процесс откормки и накопления жира к зиме. Если говорить о погоде, то щука предпочитает спокойную, теплую и несолнечную погоду.

  • Спиннинг для щуки

К спиннингу для ловли щуки предъявляются следующие основные требования: возможность заброса приманок, проводки мормышек, и возможность качественного выуживания пойманной рыбы. Спиннинг для ловли щуки должен быть мощным, достаточно жестким и прочным, это обеспечит беспроблемное выуживание даже крупной рыбы.

Если говорить о материалах, из которого изготовлены спиннинги, то производителями предлагаются спиннинги из стекловолокна, карбона и композита. Карбоновые спиннинги имеют меньшую массу и хорошую чувствительность, а фиберглассовые спиннинги отличаются большей прочностью, гибкостью и имеют больший вес.

Вес спиннинга также важен, лучше выбирать удилище с небольшим весом, ведь придется делать большое количество забросов, а от массивного удилища рука может быстро устать. Тест удилища следует подбирать исходя из веса используемых приманок.

При выборе строя удилища нужно учитывать условия, в которых планируется ловля. Спиннинг медленного строя подойдет для забросов на большие дистанции, а средний строй характеризуется лучшей точностью заброса и хорош для жестких подсечек. Для небольших расстояний подойдет быстрый строй, отличающийся отличной чувствительностью.

Хороший вариант удилища для ловли щуки Спиннинг ADAMS IMPERIAL TROUT KEVLAR (15-40)

  • Приманки

Приманки, используемые для ловли щуки, очень разнообразны. Это блесны колеблющиеся, блесны вращающиеся, воблеры, силиконовые приманки, спиннербейты. Выбор приманки зависит уже от ваших предпочтений и вашего опыта. Но можно дать общие характеристики этих приманок. Вращающиеся блесны можно назвать универсальными приманками, которые не требуют особых навыков, условий, качеств удилища и имеют невысокую стоимость. Колеблющиеся блесны имеют те же свойства и отличаются только типом движения в воде. Воблеры можно выбирать рыбакам, имеющим определенный опыт в ловле, так как такая приманка требует навыков проводки и качественных удилищ. Из силиконовых приманок советуем остановить свой выбор на твистерах длиной 7-10 см.

  • Катушка

Для ловли щуки подойдет катушка 2-х или 3-х подшипниковая, с хорошей лескоемкостью. Катушка должна быть надежной и прочной, так как она должна выдержать сопротивление воблеров при проводке, а также большое количество забросов и, самое главное, выуживание крупной рыбы.

  • Леска

При выборе лески также нужно помнить, что главное в выборе – прочность, поэтому стоит обратить внимание на плетеную леску, флуорокарбонову леску, которые имеют большую прочность и не растягиваются.