(044) 574-17-97

(044) 574-14-00 

(050) 609-14-78

ПН-ПТ 9:00-18:00

Лески Адамс. Обзор

Леска это очень важная часть рыболовной оснастки, леска связывает в одно целое удилище, катушку, поплавок и крючок с приманкой. Правильно сделанный выбор лески влияет на результат рыбной ловли и при выборе нужно учитывать множество факторов. Для ловли спиннингом подойдет один вид лески, а для донной ловли другой, та леска, которую вы используете в летний период, может плохо себя зарекомендовать в условиях зимней рыбной ловли, не говоря уже о том, что для разных размеров рыбы желательно использовать разные виды лески.

Сегодня выбор видов лески необычайно широк, но все они отличаются по следующим параметрам: Диаметр, разрывная нагрузка, эластичность, мягкость, износостойкость. Значение диаметра следует подбирать исходя как из условий рыбалки, так и из размеров предполагаемой рыбы. Разрывная нагрузка это показатель, характеризующий прочность лески, и, конечно же, желательно подбирать леску с более высоким показателем разрывной нагрузки. Эластичность лески показывает ее способность растягиваться, на этот показатель следует обратить внимание, если вы собираетесь ловить на спиннинг. Мягкость лески это важный показатель при выборе лески для дальнего заброса, и чем леска мягче, тем дальность заброса будет выше. Износоустойчивость этот показатель важен для всех видов рыбной ловли, но особенно важен при выборе лески для зимней рыбалки.

Итак, леска Адамс. ТМ Adams предлагает своим покупателям леску от итальянского производителя GRUPPO DP, продукция которого отличается высоким качеством и демократичной ценой.

Леска Polaris Super Strong это, пожалуй, одна из самых популярных лесок в нашем магазине, она  относится к универсальным монофильным лескам класса Super и изготовлена из полимера высокого качества.

Леска Polaris Super Strong 100

Леска имеет высокую прочность, но вместе с тем и обладает хорошей мягкостью, что сводит к минимуму образование узлов и бород при забросе. Леска Polaris Super Strong отлично себя зарекомендовала как для спиннинга, так и для фидерной рыбной ловли. Леска имеет зеленый цвет и индекс световой рефракции близкий к показателям воды, это обеспечивает леске почти полную невидимость в толще воды. Леска производится в восьми вариантах толщины, значения разрывной нагрузки 2,2 - 9,4 кг. По своим свойствам Леска Polaris Super Strong аналогична леске Solaris Super Strong, которая отличается только цветом – серый:

Леска Solaris Super Strong 100

Карповая рыбная ловля это отдельный вид рыбалки, требующий специальной оснастки и, конечно же, специальной лески. Карповая леска должна отвечать нескольким требованиям: она должна иметь высокую разрывную прочность – превышающую массу рыбы и при этом иметь небольшой диаметр, карповая леска должна быстро тонуть и быть незаметной в толще воды. Для карповой рыбной ловли Компания Адамс предлагает несколько видов лески.

Леска Megaflex Carp Super Strong это специальная карповая леска коричневого цвета, относящаяся к классу Super.

Леска Megaflex Carp Super Strong 100

Она имеет высокую прочность (от 3,6 до 12,1 кг), хорошую гибкость и устойчивость к истиранию, что очень важно в условиях донной ловли, и отличается низкой памятью формы. Леска предлагается с диаметром в диапазоне 0,2-0,4мм.

Хорошей прочностью и низкой памятью формы обладает и Леска Carp Extra Strong цвета шампань.

Леска Carp Extra Strong 100

Данная леска также относится к классу Super, показатель линейной прочности в зависимости от толщины лески составляет 6,7 - 11,9 кг.

Также стоит отметить Леску Carp Special Super Strong повышенной прочности и с широким выбором вариантов толщины лески (0,16 – 0,50мм). Леска изготавливается в черном цвете.

Зимние лески, это, пожалуй, самая многочисленная группа среди лесок Адамс. К зимней леске, как и к карповой, предъявляются особые требования, которые обусловлены особенностями зимней рыбалки. Зимняя леска должна быть тонкой, незаметной в воде и износостойкой, ведь условия ее использования намного жестче. Также важно, чтобы леска сохраняла свои свойства при низкой температуре.

Нельзя не отметить серию лесок ULTRA, являющуюся гордостью коллекции лесок Адамс. Лески ULTRA отличаются отличной прочностью, обладают низкой памятью формы и являются многоцелевыми лесками. Лески ULTRA могут применяться для зимней рыбалки, для спиннинга, для фидерной рыбной ловли, хороши для вязания нахлыстовых лидеров, а тонкие диаметры – для типпетов.

Леска Alaska Ultra Strong это сверхпрочная универсальная леска с флуорокарбоновым покрытием.

Леска Alaska Ultra Strong 100

Эта леска отличный вариант для спиннинга, зимней, карповой и фидерной рыбной ловли. Флуорокарбоновое покрытие обеспечивает высокие водоотталкивающие свойства, предотвращает замерзание лески, обеспечивает сохранение свойств лески при низких температурах. Леска Alaska Ultra Strong обладает наилучшими показателями линейной и узловой прочности.

Леска Alaska Ultra Soft это еще один представитель лесок серии ULTRA с похожими свойствами.

Леска Alaska Ultra Soft

От предыдущей отличается повышенной мягкостью и, соответственно, немного уступает в прочности. Леска имеет флуорокарбоновое покрытие и относится к зимним лескам. Цвет – голубой.

Леска зимняя Diaflex Ultra Strong по своим характеристикам аналогична леске Alaska Ultra Strong и отличается от нее только цветом. Красный цвет делает леску заметной на льду или снегу.

Леска зимняя Diaflex Ultra Strong 25

Леска ICE BLACK это еще одна зимняя леска черного цвета, который делает ее заметной на льду.

Леска ICE BLACK 25

Эта леска, благодаря наличию смягчителей в своем составе, отличается хорошей мягкостью, гибкостью и имеет малую память формы. Леска изготавливается с диаметром в диапазоне от 0.12 до 0.2мм. с показателем линейной прочности 1.4-2.9 кг.

Также стоит отметить Леску Sub-Zero 25.

Леска Sub-Zero 25

Это специальная, тонущая леска коричневого цвета, для использования с мормышками. Тонущая леска не плавает на поверхности, а уходит под воду.

Лески Адамс расфасованы по 25 или 100м в катушке и упакованы по 10 или 20 катушек в тубусе:

Упаковка лески Адамс

Мы назвали всего лишь несколько видов лесок Адамс, весь предлагаемый в нашем магазине ассортимент можно увидеть в разделах Лески, шнуры. и Зимние лески.