(044) 574-17-97

(044) 574-14-00 

(050) 609-14-78

ПН-ПТ 9:00-18:00

Ледобуры iDabur (айДабур)

iDabur (айДабур) – это торговая марка под которой наша компания производит ледобуры. Производить буры для зимней рыбалки мы начали еще в 2002 году. С тех пор первый, произведенный нами, ледобур претерпел множество изменений, производство оснащалось новым оборудованием, менялась и совершенствовалась технология производства. Наши конструкторы и технологи постоянно следят за новинками, прислушиваются к рекомендациям и отзывам покупателей, поэтому, надо сказать, что процесс совершенствования производственного процесса не стоит на месте и сегодня. Производство ледобуров под маркой iDabur мы начали с 2011 г. Сегодня можно с уверенностью сказать, что, выпускаемые нами ледобуры айДабур, имеют идеальное сочетание цена+качество.

При разработке моделей ледобуров «айДабур» мы уделяли внимание каждому из его узлов, начиная с самой важной детали – ножей и заканчивая рукояткой. Последние совершенствования касались соединительного узла. Сегодняшняя модель ледобура оснащена надежным соединением с увеличенной гайкой для более легкого затягивания.

Соединительный узел ледобура айДабур

Улучшенную жесткость соединению придает дополнительная пластина. Благодаря такому соединению ледобур iDabur в собранном виде представляет собой устойчивую, жесткую конструкцию и не дает сбоев при бурении. Ледобур айДабур легко справляется со льдом толщиной 50см, обладает легким ходом и практически не дает сбоев. Цельнотянутый шнек обеспечивает бесшумность и долговечность буру. Наши ледобуры имеют антикоррозийное покрытие по всех своей длине, поэтому повышенная влажность им абсолютно не страшна. При разработке последней модели ледобура мы уделили большое внимание удобству использования этого устройства, ледобур оснащен удобными и прочными цельнолитыми рукоятками из мягкого пластика с нескользящим покрытием.

Ледобур айДабур

И, конечно же, отдельно стоит остановиться на самой важной детали ледобуров – ножах. Сегодня наша компания производит кованые и стальные ножи. Исходя из изученных материалов, мнений специалистов, отзывов покупателей и проведенных испытаний, в зависимости от формы ножей, мы определили для производства три основные модели ледобуров. Остановимся подробнее на каждом из них.

Ледобур iDabur (Айдабур) Стандарт оснащен ножами с прямым лезвием. Такие ножи считаются универсальными и могут использоваться как для сухого, так и для влажного льда. Такие ножи несколько уступают в мощности ступенчатым (Твин) ножам, но имеют и свои преимущества: не возникает сложностей с заточкой таких ножей в домашних условиях и не требуют большого приложения сил.

Ледобур Стандарт iDabur

Ледобур iDabur (Айдабур) Твин оснащены ступенчатыми ножами, которые отлично справляются с сухим, промороженным льдом. Такой тип ножей особенно рекомендуются в случаях, когда необходимо пробурить большое количество лунок. Ступенчатые ножи, в которых лезвия расположены на некотором расстоянии друг от друга, при бурении, отлично крошат лед и выдают высокую скорость бурения. Но ледобур с такой формой ножей требует большего приложения сил.

Ледобур iDabur Твин

Ледобур iDabur (Айдабур) Швед имеет ножи закругленной формы. Такая форма ножей подходит как для сухого, так и для влажного льда и обеспечивают легкое вхождение в его толщу. Ледобур Швед рекомендуется в тех случаях, когда важна скорость бурения лунок, например, на соревнованиях, при этом увеличение скорости обеспечивается за счет приложения сил только на горизонтальное вращающее движение, вертикально ледобур входит довольно легко.

Ледобур iDabur Швед

Ножи к ледобурам iDabur можно приобрести отдельно, но обращаем ваше внимание, что взаимозаменяемыми являются ножи моделей Стандарт и Твин. Ножи Швед используются только на ледобурах этой модели.

Ледобур iDabur

Каждый ледобур укомплектован защитной пластиковой накладкой на ножи, чехлом из плотной, непромокаемой ткани и упакован в коробку, удобную для транспортировки. Сегодня под торговой маркой iDabur выпускаются ледобуры для бурения лунок диаметром: 110мм, 130мм и 150мм.